Весь будто пекарь

Владимир Некляев
...
Весь, будто пекарь,
В белой вьюжной муке,
Мой снежань, мой лекарь,
Идёт по замёрзшей  реке.
Мой снежань...
                Мой лекарь...
Из всех на свете богов
Не знали о Снежне греки,
Боге снегов.
Мой лекарь...
                Мой снежань...
Ни грУсти во мне, ни бОли.
Как Белая Вежа,
Застыли берёзы в поле.
Сквозь серебро нитей,
Запутавшихся в ветвях,
Кажется:
                в небо
Восходят снега на полях.


Рецензии