Книги и люди

Всё в этом мире загадочном соткано изо льна.
Ты  остаешься угаданным, кем-то в беспечности дня.
Тебя разгадали, открыли, прочли уже тысячи раз.
Зачем мудрецы нам открыли Её из множества фраз?

О том, что живое всё - книга, которую можно прочесть.
Нет. С этим я не согласен, пусть дерзко звучит это здесь.
Ты книгу прочтешь и отложишь, оставив её на песке,
А как человека ты сможешь оставить, прочтя всё в душе.

Ведь люди не вещь, а живое, что создано Богом с небес.
Каждый немножко иное, кто любит, надеется здесь.
Пусть книги навек сохранятся предметом для полок ума,
А люди всегда остаются Живым, что согреет сердца.


Рецензии