Стать птицей

Стать птицей, в небо за свободой
Уже сейчас… Пора, мой друг.
Я потерял напрасно годы
На непонятный всеми путь.

Пора лететь, ползти довольно!
Разбег и взлет, прощай земля.
Пора стать птицей, стать свободным,
Простить людей, простить себя.

Мне клялись верою и правдой
Все твари божьи – все лжецы.
Быть по себе, чтоб были рады
Все одинокие жрецы.

Кто был свободным, тот не ищет
Спасенья в стадах и в замках,
Он улетает выше, выше,
И дышит в белых облаках.

Свободен птицей юный ангел.
Он притаил мне два крыла.
Зовет меня, лети, мол, с нами,
Пора, мой друг, уже пора…
(8 августа 2012)


Рецензии