Переход экватора

Крутим в поиске локатор
где Нептун,когда экватор?
видим бот,орёт ревун
-здрасьте!..это же Нептун.
повариха,тётка Машка
юбкой делает отмашку,
подходите чертенята
угостим вас ,чем богаты.
Уж вы ,братцы,мне поверьте
с Нептуном морские черти
скачут чёрные,поют
и трезубцами трясут.
Бог морей садится в кресло
-кто тут КЭП,предстань на место...
предоставь мне для куражу
полный список экипажа.
Ванька-чёрт и моторист
разворачивает лист,
скалит зубы-где вино?!!
для крещения оно.
Крестят всех,бросают в чан
в нём солёный океан,
и вина подносят кружку
с крутосоленной горбушкой.
-Разрешаю мореманы
вам ходить сквозь океаны
и по всей земной воде,
что подвластна мне везде...
Царь в бородку усмехнулся
-пью за всех!-и потянулся
за бочоночком с вином
что стоял с отбитым дном.
Вот где были песни-пляски...
слышно стало на Аляске,
как российские ребята
переходят сквозь экватор...
Так-то братцы-мужики!!!


Рецензии
Здорово!!! Мне понравилось. С уважением.

Михаил Кацман   18.10.2012 20:53     Заявить о нарушении
Михаил спасибо...это было недавно...в 1960годах.семен

Семен Френкель   18.10.2012 21:17   Заявить о нарушении