небродская Венеция

Моя небродская Венеция!
Пора копить в подвалах солнце -
твоих чахоточных колодцев
всё хуже снимки с каждым месяцем

и безупречней пятна ржавчины.
Рекламы свет терзает липы,
рыжеют окна, вечер хриплый
мечтами высится, как мачтами,

но гаснут, гаснут тучи алые
над мокрым зонтиком Ассоли.
Почуяв воздух малосольный,
уходит ночь в залив каналами.

Вода несёт свои мозаики
блаженного непостоянства…
А там зимы широкий пластырь,
глядишь, залепит остров Заячий

и город, осенью израненный,
и все, что в декольте у дельты -
молись тогда хоть каждый день ты:
"июль, гондолы, утро раннее…"


Рецензии
Красивый стих про красивые места!Понравился!

Ангелодин   18.10.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелодин!
Приятно ))

Яна Бухенская   18.10.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.