55

ГРЕШЕН ТОТ,КТО НЕ РАСКАЯН,
ТОТ КТО БОГОМ НЕ ПРОЩЁН
ПО ЖИЗНИ КТО ГРЕХОМ ИЗМАЯН
С ТЕМ ВОПРОС УЖЕ РЕШЁН.
ЕГО ДУШЕ НЕ ВИДЕТЬ РАЯ,
ВЕДЬ ГРЕХИ ПОТЯНУТ В АД
ГДЕ КОНЕЧНО ЖИЗНЬ ИНАЯ,
ТАМ СМОЛЫ КИПЯЩЕЙ СМРАД.
ШАНСОВ НЕТУ НА СПАСЕНЬЕ,
КОЛЬ ПРИЧАСТЬЕ ОТВЕРГАЛ,
ТЕРЗАЛИ ДУШУ КОЛЬ,СОМНЕНЬЯ
И НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕГО ЖДАЛ.
СТРАШНЫЙ СУД НЕ ЗА ГОРАМИ
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ТУДА ВЕДЁТ
К НЕМУ ГОТОВИМСЯ МЫ САМИ
И НЕСОМНЕННО ОН ПРИДЁТ.
НА НЁМ НЕ БУДЕТ ОПРАВДАНИЙ,
ЖИЗНЬ ПРЕДСТАНЕТ НА НЁМ ВСЯ,
ТАМ НЕТ ЧИНОВ И НЕТУ ЗВАНИЙ
ИДЁМ ТУДА ДЕЛА НЕСЯ.
ВСЯК ГРЕШОК НА НЁМ ПРЕДСТАНЕТ,
ЧТО НЕ РАСКАЯН В ЖИЗНИ БЫЛ
И ЛИШЬ ДОБРО В ЗАЩИТУ ВСТАНЕТ,
ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТЬ ДУШЕ ТЫЛ.
БЕЗГРЕШНЫХ ЗНАЕМ,НЕ БЫВАЕТ,
ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХОВ БЫ КАЖДЫЙ РАД,
НО КТО ГРЕХИ СВОИ СКРЫВАЕТ-
ТОМУ ДОРОГА ТОЛЬКО В АД.
ТЯЖЕЛА ЗА ГРЕХ РАСПЛАТА
И И ВЕЧНОСТЬ ЕСТЬ ЛИШЬ ДВА ПУТИ,
НЕ ПРОЙТИ ПО НИМ ПО БЛАТУ,
НО ВСЕМ ПРИДЁТСЯ НАМ ИДТИ.
ПОКА ЖИВЁМ СПАСАТЬСЯ НАДО,
БОГ ПОМОЖЕТ,БОГ ПРОСТИТ,
ВЕЛИКА ЗА ТРУД НАГРАДА,
А ГРЕХ ЗА ВСЁ,ЛИШЬ ОТОМСТИТ.


Рецензии
В дополнение с Вашему, Василий.
Нахожу созвучие. Благодарю Вас!!!

Для жизни в этом мрачном мире
Проложено лишь два пути,
И от тебя, мой друг, зависит:
По какому выберешь идти.
Один широкий и пространный,
Не трудно по нему идти,
С собою крест тяжелый длинный
Не надо по тропе нести.
Второй путь узкий и тернистый,
И крест тяжелый на пути,
Невзгоды, кочки и отроги,
Извилисты кривы дороги.
Тяжёлый этот узкий путь,
Но тот широкий в ад ведёт,
А узкий путь направлен в рай,
Каким идти - сам выбирай?

Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   19.10.2012 08:05     Заявить о нарушении