Музыка земли

Послушай музыку дождя
Послушай музыку прибоя
Они мир для тебя откроют
Наполнят радостью тебя.

Ах, как мелодия дождя
Морзянкой бьется из Вселенной,
Которая в веках нетленна,
Ведь это вечность бытия.

Весною зазвенит капель,
Приход тепла нам, возвещая,
И радостью душа вдруг тает,
То песню нам поет сам Лель.

Метель с тревогой, стужей, ветром
Поет нам песнь свою об этом,
А летом музыка прибоя
И тишина дневного зноя,

О, как приятно сознавать,
Что музыка кругом такая
И нет ей ни конца, ни края
В ней вечной жизни благодать.


Рецензии