О счастье

Ире тринадцать. Хочет быть старше, носит чулки.
Тушь на ресницах, в словах излишняя наглеца.
Ирино счастье - до клубов бы дорасти,
В мини на шпильках в кино ходить, как сестра.

Наденьке двадцать, может быть, двадцать три.
Третий год на филфаке: ошибки режут глаза.
Надино счастье - жж, публикации и мосты.
Надино счастье - дожди по крышам, молнии и гроза.

Маше тридцатник. Квартира, новенькая тойота,
Дочку из садика вечером нужно забрать.
Машино счастье - будничные заботы,
О сущности женской пореже бы вспоминать.

Мне двадцать пять. Я маргинал. Меня не тревожат
Цены на золото и кого там убили опять.
Моё счастье, мой милый, - запах твоей кожи;
Когда говорю что-то,
             а ты вдруг записываешь в тетрадь.

октябрь 2012г.


Рецензии