Миражи

И глаза твои - миражи,
и слова твои - миражи,
и любовь твоя, как мираж,
как тихий гитарный пассаж.

Ну зачем, скажи, эта блажь?
Пред тобой я держу кураж,
А душа забилась в шалаш,
От боязни потерь и краж.

Витражи, коллажи, миражи,
А по сердцу - ножи ножи...
Затаенно смотрю на вираж,
Что заложил любовный мираж.

В пустоту унеслись слова...
Я ответа весь день ждала...
На ладони сердце дрожит...
Миражи, миражи миражи...


Рецензии