Монолог с собой

Жесткая усмешка -
Глаза в глаза.
Тихий ломкий голос:

"Ты против? За?

Ты согласен или
Заказан путь?
Может уж вернешься
Куда-нибудь?

Или снова в страхе
Сбежишь в пески?
Или с воем к ярости
От тоски?
Или успокоишься?"

Робкий свет...

"Да когда ж ты смиришься?"

Веры нет.

"Ну давай же, вытопи
Снег из глаз?"

Жесткая усмешка...
Звенящий глас...


Рецензии