электрорубанок

Электрорубанок  ревел, скрежетал,
А доски кричали: Не на-а-до! Не на-а-до!
Безжалостный нож по живому строгал,
И доски стонали: оста-а-вьте! Не на-а-до!

«Не на-а-до, не на-а-до» в ушах стоял крик.
И сердце от этого крика сжималось.
И  мне палачом показался старик,
В чьих ловких руках эта пытка свершалась.

«Ну, будем, хозяюшка, мы пировать.
Скамейки твои доведу я до ладу»,
Но я закричала: Не надо строгать!
Прошу вас, уйдите! Не надо! Не надо!

                6 августа 2012


Рецензии