Толку я душу в искупленья ступке...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/18/1977

Толку я душу в искупленья ступке,
на чудо лишь надежду затая.
Ну а судьба показывает зубки,
кормлю надеждой тусклой соловья.

Всё в этой жизни горечь испытаний,
а счастье краткое – только на миг.
По дебрям сумерек души скитаний,
в преодоленьи распрей и интриг.

Строить стремимся храм необычайный,
едва зияющей красой мечты.
Грёзой питаемся на радость тайной,
срываясь в пропасть страсти с высоты.

18.10.2012


Рецензии