Поздно прозрения всё ж наступает миг...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/18/1900

Поздно прозрения всё ж наступает миг,
когда уж дров немало наломали.
Уже начался в безрассудство сдвиг,
и к краю пропасти душой попали.

Барахтаясь как рыба без воды,
спешим принять поспешные решенья.
Спасаясь от немыслимой беды,
мы терпим испытанья и лишенья.

Непробуждённый разум даёт сбой,
ошибка целой жизни часто стоит.
И наш удел с неправильной резьбой
могилу нам в самом расцвете роет.

18.10.2012


Рецензии