Лебяжьи острова

Опять в росе трава,
камыш свинцово-серый,
Лебяжьи острова
любви, надежды, веры.
И ветер с Тарханкута,
горяч, упрям, упруг,
то задувает круто,
то замирает вдруг.

Опять трава в росе
и время смотрит строже:
мы повзрослели все,
мы поумнели всё же.
от чаек воздух взбит
и вязок, как варенье,
здесь первозданный быт
от мига сотворенья.

В росе трава опять,
чудесней – не отыщешь,
бакланов сотен пять
и прочей птицы – тыщи.
И ты опять права:
жизнь – не имеет меры.
Лебяжьи острова
любви,
надежды,
веры.


Рецензии