надо бы...

Надо бы
Разобраться в себе до конца,
Сжечь полотно из душевных прядок
Или оставить творческий беспорядок,
Но никогда не терять лица.

Надо бы
Утопить своё горе
Не в бутылке, а в чьей-то страсти,
Выбить зубы из чёрной пасти
И швырять в море.

Надо бы
Научиться не спать без кофе
И отдаваться письму без остатка;
И крыша – небо, и дом – палатка,
И пение птиц – морфий.

Надо бы
Уходить всегда своевременно
Из чужих жизней и даже собственной,
Перестать объясняться косвенно
И ступать по соломе постеленной.

Надо бы
Напечатать себе сценарий
Без хэппиэнда, с кровавой бойней,
Чтоб потрагичней и многословней
Чтоб вечер, вино, розарий.

Надо бы
Прекратить подавлять порывы,
Наконец отпустить канарейку,
Никогда не чертить под линейку
И спрыгнуть однажды с обрыва.


Рецензии