морские грёзы

В ладонях грея синий лёд
Сидел с причала свесив ноги;
Я перешёл бы море вброд
И утопил бы в нём тревогу.

Я обернулся бы китом,
Большим и синим исполином;
В мои бока швырял бы шторм
Обломки старой бригантины.

Я взмыл бы ввысь свободной чайкой,
Стряхнул бы с крыльев пыль и грусть
И сверху вниз смотрел на гальку
Крича "Я больше не вернусь!".

Я стал бы чёрным кораблём,
Чтоб лишь стихией был гоним,
Сквозь ветер шёл бы напролом
И плыл бы вдаль, совсем один.

Я не останусь на причале
Хоть и прирос к нему душой,
Чтобы так, как и в начале,
Сюда пришёл грустить другой.


Рецензии