сквозь пустыню

Слепая злость мне жжёт нутро.
Тупая боль... Да пульс в висках.
Зачем живу и для чего рождён?
И кем покинут в золотых песках?

Я видел фальш, я видел правду,
Но потерял меж ними грань.
Прокляв себя я шёл за стадом,
Терпел издёвки, ложь и брань.

Мы сквозь пустыню, напрямик
Брели по дюнам умирая,
Но смертный час меня настиг
Под самыми вратами Рая...

Мой труп до тла теперь сожжён,
Душа запуталась в силках.
Зачем я жил и был рождён?
И кем покинут в золотых песках?


Рецензии