Копи царя Соломона

Расскажите нам про копи Соломона,
Ко мне с университетского амвона
Профессор обращается
И это получается,
Что петь я буду так, без саксофона.

Ну, значит, Соломон, был царь царей.
Кто был он? Ну, естественно, еврей.
Ведь и у нас, и у чужих,
Когда Вы видели других?
Другие только в Африке у трона.

А жил он лет три тысячи назад.
Какой там, к чёрту, древний халифат.
Одно единначалие,
Сравненье намечаю я -
Как в Белоруси,  Батька – акробат.

ПрАвил он в Израиле лет сорок.
Нормально. Это так для разговора.
Какие к чёрту выборы?
Тебя б за это вЫдрали.
Считал он это выдумкой и вздором

А храм какой был там, у Соломона?
Ни ноутбука в нём, ни телефона.
Хоть ни ответа, ни привета
От штуки не осталось этой,
Считается до ныне чудом света.

И это, вам скажу, не Белый дом.
Ну, кто,  скажи, стрелять начнёт по нём.
Кто об этом заикАется,
Успеет ли покаяться.
Ножём по горлу и башку на кол.

А копи - это так, для антуража,
Но всё равно их охраняла стража.
Их было только пятьдесят.
У многих больше поросят.
Чему завидовать - не барахло, а  лАжа.            (лажа-ерунда)

Вот флот у них, завидный, вроде, флот-
Не испугается лишь только идиот.
Со всяческой оказией
Меж Африкой и Азией
Возили золотишко круглый год.

А что, скажИте, это золотишко?
Его нажил у нас любой "братишка".
Мне, что рассказывать тебе,
Кто там, на газовой трубе
Сплавляет неучтённые излишки.

Но, всё же, и ему пришёл "привет".
Известно, что слугою был атлет.
Тот прОдался другому стаду,
Подсыпал в кубок ему яду
И в горло влил. И Соломона нет.

Великий сын израильского рода.
Умом не обошла его природа.
Но ведь и в Африке, и в Азии
Случались афтаназии,
Чтоб к власти шли прохвосты и уроды.

А эти, победившие, на трИзне            
Читали Соломона афоризмы.
И ныне долетит до слуха:
«Всё суета сует, томленье духа».
Вот так у нас в сказаниях и в жизни.

Сказал профессор: всё было на ять.
Тебе бы у нас лекции читать.
Ну, а скажи: за что ты сел?
-Да на Болотную  "подсел".
-А не "подсел", что было бы?
-Как знать…

(Соломон-правил по 928 год до Н.Э., считается автором некоторых частей библии ,третий в списке великих иудеев)


Рецензии