Всё когда-то останется в прошлом...

Всё когда-то останется в прошлом,
моей жизни печальный итог
Подведётся последней чертою
и на суд призовёт к себе Бог.

И, наверное, в эти секунды
пред глазами пройдёт моя жизнь:
Детство, милые сердцу минуты,
те, кого я любил, с кем дружил.

Все сомненья, удачи, победы
промелькнут кинолентой немой.
Те несчастья увижу и беды,
что не смог обойти стороной.

Осознаю свои все ошибки
и. шагнув в мир теней на порог,
Снова вспомню я дочки улыбку
и скажу: «Что ж, суди меня, Бог!

По делам, по моим, да воздастся,
наказания я не боюсь,
Не юлю, не хочу оправдаться,
лишь в душе неизбывная грусть

По любимым и близким мне людям,
тем, кто в мире остался живых.
Знаю я – с ними встречи не будет
и уже не узнаю я их,

Даже если смогу воплотиться
вновь на этой прекрасной Земле,
Ведь сотрёшь Ты из памяти лица
тех, кто дорог особенно мне.

Я молю Тебя, Боже Великий,
в миг последний, последнего дня,
Ты не дай забыть дочки улыбку
и глаза той, любившей меня!»

2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.