Собака

«Стой, кто идёт! Пускать запретили!
Грозились обедом меня наказать!
Не видишь табличку «Злая собака»?
Нельзя заходить, я буду кусать!»

И так день за днём по  воле убогих
Я лаю на всех, кто мимо пройдёт.
Они видят ненависть и не видят боли,
Что душу терзает мою вновь и вновь.

Дурак тот прохожий, что палку кидает,
Бесчувственный тот, кто всё так же бредёт
И мой лай издирающий не замечает.
Он меня никогда, никогда не поймёт.

Моя боль на цепи, рвусь метаюсь с надеждой,
Что ошейник сорвётся, и я убегу.
А пока же лишь лаю на несчастных прохожих,
Они не видят свободы, они в кошмарном плену

Своих мыслей безвольных. Они полны страха.
Ах, мне б обрести их свободу с лихвой!
Но я на цепи, я же собака!
Снова лаять на всех: «Стой, сука! Стой!»
(24 июня 2012)


Рецензии