Тик-так... тик-так...

Тик-так… тик-так… минута за минутой
Бегут часы и отбивают  такт
И мы спешим куда-то й почему-то.
Сплошной спектакль. А где антракт?
Катастрофично мало  времени!
Постой , герой , притормози
Остановись и натяни ремни,
Подумай, поразмысли
(Иль мысли все зависли?)
Куда спешим и для чего?
Нас что там ждут и, может встретят?
А с чем придём и что ответим?
 Что не нашли мы времени
Избавить душу от тоски,
И ненужного ей бремени,
И  поседели вдруг виски,
Но нам хватило времени,  ,
Чтоб свою душу осквернить
Обидами , проблемами.
Не-так… не-так…  стучат часы-
Живём мы суетливо и неверно,
Ведь жизнь нам не дана взаймы
Что ж мы живём так скверно?
Забудь про злато-серебро-
Послушай стук часов и сердца зов:
Они зовут творить добро,
Чтоб было что нам положить на чашечку весов.


Рецензии