Я беседую с дождем

               ***

Поздний вечер, лето плачет,
Слезы льются за окном,
Я тоскую, но иначе,
Я беседую с дождем.

Говорю ему,что радость,
Вдруг покинула меня,
И теперь как будто старость,
Бродит душу теребя.

Ну а дождик,он веселый,
Отвечает:"Все пройдет!",
И ничуть он не суровый,
А совсем наоборот.

Он похож на великана,
Что собою держит высь,
Может он из океана,
Вышел по земле пройтись.

"Приходи смеётся дождик,
Не такой уж я большой,
Ну зачем берешь ты зонтик,
Выходи гулять душой"!.

Позабыла я печали,
И ответила:"Пойдем!"
Все в квартире мирно спали,
Я ушла гулять с дождем



18.10.2012 Н.Куландина


Рецензии
Нина, красивые стихи!!!
Я тоже люблю дождик!
Вам успеха и всех Благ!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   03.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо галинушка.

Нина Куландина   05.03.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.