***

Он проснуться не мог никак.
Уж закат заменил рассвет.
И с вопросом пришёл и мрак
И никак не найти ответ.

Поцарапанный блеском звёзд,
Под ногами гранитный пол.
От него и гранитный мост
В горизонт потемневший вёл.

Может правда, а может нет.
Раздирает в душе печаль.
Только память тех вешних лет
И над слабой душой сталь.

Опоздал он уйти в темноту
К берегам неизвестных скал.
Шёл под знаменем он в пустоту
И с гранитного пола встал.


Рецензии