***

Растай, ведь ты хочешь любить.
Застынь, ведь и солнце не вечно.
Попробуй застынувшим жить,
И каждый твой путь станет млечным.

Красивым, но без особых краёв,
Чтоб с каждой ошибкой мог сдохнуть.
И голос девичий так сладко поёт,
Чтоб крышкою гроба вдруг грохнуть.

Мы не замечаем. Не хотим замечать.
Что наши печали, тревоги?
Ведь в кухоньке маленькой пьют сейчас чай
В суровом молчании Боги.

Их много, по пальцам их не сосчитать.
Бедны глаза единобожьи.
Ведь это равно в муравье увидать
Единство его, непохожесть.

И часто, застынув, не видим границ,
Ошибки для нас так ничтожны.
Но после падения падаем ниц
И просим вернуть нас тревожно.

Мы просим вернуть нас на путь к маяку -
Стоватному свету из кухни.
Но что, если пишущий прервет строку
И мир из иллюзий вдруг рухнет?

Что, если печален палач?
Что, если путь этот – проба?
Что, если не песня, а плач
Перед падением   крышки    гроба?

Что,..если придя на тот свет,
В кухне один, а не много?
Что, если смерть лишь слабеющий бред?
Что, если вечна дорога?

Допустим, что горды и верны себе,
Но так, омерзенны для мира.
Умрём уже поутру мы, на заре,
И гроб наш – пустая квартира.

Глупцами мы будем, когда переймём,
Поверим во всё, что менялось.
Мы так и останемся с ложью вдвоём,
И максимум чувство к нам – жалость.

Я не причастен ни к тем, ни к другим,
И дом мой дорога, дорога.
Сопровождает ошибки мои
Одно лишь терпение Бога.


Рецензии