Осенние мотивы

Гонит в парке ветер желтую листву,
Холодно и сыро у реки, в лесу...
Клён осиротелый будто казни ждёт,
Солнышка не видно, дождик льёт и льёт...

Съёжились воробышки рано поутру,
И пленят туманы дальнюю гору.
Разозлилась осень на своих друзей,
Зазвала прохладу, не щадит зверей.

Опадают листья, тёмным стал покос,
И грустит природа, не жалея слёз.
Речка приуныла, словно замерла,
Не играет блёстками на ветру волна.

Клином улетают утки, журавли,
У дороги, в поле травы полегли.
Рожь давно убрали, лишь стоят стога,
И ласкают ветками ивы берега.

Непогода нынче нам невмоготу,
Не играют дети в прятки и лапту...
И старушки реже ходят погулять,
Будут снова лето с нетерпеньем ждать...

Отпуска закончились, ждут опять дела,
Осень нас торопит, бьёт в колокола...
Дачники убрали скромный урожай,
До весны закроется лета дивный рай...



***


Рецензии
Прекрасная зарисовка!
Но есть и другая осень, Валерий http://www.stihi.ru/2014/09/15/83

Николай Тарасов 3   22.09.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Другая мне тоже понравилась!
С уважением,

Валерий Подобудчик   22.09.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.