54

НЕ ТРЕБУЙ ЛИШНЕГО ОТ БОГА,
НЕ ПРОСИ ИЗЛИШНИХ БЛАГ.
БОГ И ТАК ДАЁТ НАМ МНОГО,
НО СОБЛАЗНЯЕТ ВСЕХ НАС ВРАГ.
ТЯНЕТ СИЛЬНО ВРАГ НАС В СЕТИ,
ОН СБИВАЕТ НАС С ПУТИ
И МЫ ПОРОЮ,СЛОВНО ДЕТИ-
НЕ ХОТИМ СЕБЯ СПАСТИ.
ВСЁ ОТКЛАДЫВАЕМ ЧТО-ТО,
НА КОГО-ТО,НА ПОТОМ
ОСУДИТЬ ХОТИМ КОГО-ТО
ЗАБЫВ,ЧТО В ВЕЧНОСТИ НАШ ДОМ.
ЗАБЫВ,КОНЕЧНО О РАСПЛАТЕ,
О ТОМ,ГДЕ В ВЕЧНОСТИ НАМ ЖИТЬ
СИЛЫ,ВРЕМЯ ДАРОМ ТРАТИМ
ЛИШЬ БЫ КОГО-ТО ОСУДИТЬ.
А ВСЕВЫШНИЙ ОЖИДАЕТ,
ПРОЯВИВ ЛЮБОВЬ СВОЮ
И ЗА ВСЕХ ЗА НАС СТРАДАЕТ,
ЧТО МЫ У БЕЗДНЫ НА КРАЮ.
ЧТО ЛЕГКО НАМ ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ,
ЧТО НАМ В АД ЛЕГКО ПОПАСТЬ,
ЧТО В РАЙ ПОТОМ НАМ НЕ ВЕРНУТЬСЯ,
ЧТО НА ЗЕМЛЕ ГРЕХИ ЛИШЬ В СЛАСТЬ.
СВОИ ТРЕБЫ ЗАВЫШАЕМ,
СЖИГАЕМ ВЕРНОСТИ МОСТЫ,
ЖИЗНЬ ЛУКАВСТВОМ УКРАШАЕМ
СПРЯТАВ СОВЕСТЬ КАК В КУСТЫ.
ВСЁ НАДЕЕМСЯ НА БОГА,
ЧТО ВСЕВЫШНИЙ НАС СПАСЁТ,
А У  НЕГО НАС ОЧЕНЬ МНОГО
И В РАЙ НЕ КАЖДЫЙ ПОПАДЁТ
НЕ ПОТОМУ,ЧТО МЕСТА НЕТУ,
А ЗА ГРЕХИ,ЧТО САМ СВЕРШИЛ
ВСЕХ ПРИВЛЕЧЁТ ГОСПОДЬ К ОТВЕТУ
ПРО ВСЕХ ОН ЗНАЕТ КТО КАК ЖИЛ.
НЕ ИЗБЕЖАТЬ С ВСЕВЫШНИМ ВСТРЕЧИ,
И ТОЛЬКО С НИМ ДОСТУПЕН РАЙ,
РАСПРАВЛЯЙ ПОШИРЕ ПЛЕЧИ
И В ХРАМ НА ИСПОВЕДЬ ШАГАЙ.
ВСЁ ПРОСТИТЬ ВСЕВЫШНИЙ СМОЖЕТ,
ЕМУ СЕРДЦЕ РАСКРЫВАЙ,
ТОЛЬКО ОН ВО ВСЁМ ПОМОЖЕТ,
О ТОМ НИГДЕ НЕ ЗАБЫВАЙ.


Рецензии