А в окне

А в окне отражаются блики
Поднебесной живой синевы
Но всё мимо проносятся лики
Неживые, притворно живы.
Улыбаются глупой улыбкой
Иль серьёзны, как каменный столп.
В облаках потеряются зыбких
Без возврата на прежний престол.
Облака же проносятся мимо
Без надежды вернуться назад
И на пустошах вечно пустынных
Зацветёт наконец виноград.


Рецензии