Из ниоткуда и в никуда

Из ниоткуда и в никуда
Идут всеотцы, оказавшись богами
Для верующих. Идут как всегда.
А люди хвостом устремились за нами....

Идут, не замечая ран, не видя кровь.
А может всё давно убито?
Эй, воин, молитву готовь...
Для бога, чьё имя давно забыто.

И хоть непослушны ноги,
Хоть стёрлось имя на памяти рун....
Иди! не разбирая дороги.
Иди. Забудь, что был юн.

Осталась всего лишь краткая песня,
Что была на устах, уходящих на небо. Ветер,
Не забывай сердце честных. Небо утром чудесно,
И лик мудреца на небе заметен.


Рецензии