Во всех нас кровь

Во всех нас кровь невинно осужденных,
Растреляных, погибших в лагерях.
В ничто и пыль и прах всех обращенных,
Их кровь течет в березах, тополях.

И мы за это вместе все в ответе,
Пред совестью и собственной душой.
Творится что на белом этом свете,
Устала смерть махать своей косой.

Что отчего, к чему мне не понятно,
Кошмар и ужас, страх и дикий бред.
Все было в жизни тупо и невнятно
И продолжалось много, много лет.

Последствия страшны, необратимы,
Страну накрыло будто пеленой.
Лишь искрой Бога мы неугасимы,
Не смыты черной, страшною волной.

Когда и как оправиться сумеем
И сможем ли грехи мы замолить.
Мы существуем только лишь и тлеем
И дасться ли когда - нибудь нам жить.

Что это было, что все означает,
Мы жизнь свою все строим на костях.
Нас Небо так быть может всех карает
И в нас во всех тот ужас, дикий страх.

Во всех нас кровь невинно осужденных,
Их кровь туманит нас всех и гнетет.
Кровь всех погибших, просто в жизнь влюбленных,
Грехом от нас всех страшным отдает.

        20.07.11.


Рецензии
Всё в этом мире взаимосвязано...Серьезная тема.

Ната63   21.10.2012 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Владимир Цой 2   21.10.2012 09:59   Заявить о нарушении