Мысли недоспелые...

Расскажу без фальши,
Чего уж тут стесняться-
Мне с утра пораньше
Не стоит просыпаться:
Мысли недоспелые
Стали мне являться-
На бумагу белую
Ложиться не стремятся.

Жужжат, как оголтелые,
Лапшой на ухе виснут,
А листочек белый-
Как девственница чистый:
Не трогают мне душу
И сердце не задели-
Их можно бы послушать,
Но лежа и в постели.

Вот одна попалась-
Светлая, лучистая,
Но, как оказалось,
Тоже слишком чистая...
Пусть вся лучезарная,
Да жаль, что не речистая-
Как бабушка базарная,
А белая, пушистая...

Чтоб в мыслях разобраться
И душой, и телом-
Мне пришлось забраться
Прямиком на небо:
Лунною дорожкой,
Среди звезд колючих,
Побродил немножко,
Но сгустились тучи:

Грустные, печальные
И свинцово-серые,
А были изначально-
Облаками белыми:
Видно так намучились
Мысль каплями сбирая-
Что сейчас нахмурились,
Ливнем угрожая.

Исстрадались, бедные,
Вот и посерели,
А ведь белыми-
Как снега метели...
Вот и мне подумалось:
Стоит ли стараться-
С утра, спросонья мучится,
В мыслях разбираться.

Пусть день дальше длится
Ясным и прекрасным -
Не с чего мне злится,
Тем более, напрасно...
А мыслям недоспелым
Устрою позже встряску:
Я на листочке белом
Оставил в память кляксу.


Рецензии