Красный занавес

Представление закончилось,
Как поутру дождь.
Занавес! Цветы Актёрам! Занавес.
Нас повёл под нож
Суфлёр облегчённо вздыхает,
А я не могу с места сойти
И Занавес, Красный занавес
Встал на моём пути.
Быть может, всё переменится
Быть может спадёт тот накал…
Как занавес, Красный занавес,
Упал с грохотаньем со скал.
Казалось бы самую толику
Осталось пройти на пути,
Но занавес, Касный занавес
Не дал мне до цели дойти
И вот я на сцене, актёришка,
С улыбкой на зал я смотрю,
Пока красное от крови пёрышко
Чертит линию жизни мою.
Чертит линию, дерзко строптивую,
Пишет мысли, беседы мои
Я играю всё это. Наивный я.
Жду, что где-то мои корабли…
Жду кораблика, море, мечтания
Несвободной свободы я жду
До поры, пока страх и страдания
Пропадут в твоём райском саду.
Я смотрю словно буйвол на тряпочку
Я взбешён, ненавистен мой взгляд
Я смотрю. Закрывается занавес,
Отрезая дорогу назад.


Рецензии