***

Добрые мысли, добрые планы,
Где-то картинны, где-то желанны.
Где-то развратны, где-то наивны.
Главное внятна дурная картина.
Наигранно лжива и лживо желанна
Сера, сиротлива на днище стакана.
И плачет, рыдает, зовёт за собой...
На улице тишь и мертвецкий покой.
Заснув, не засну. И начнётся опять.
Мороз станет в окна упорно стучать.
Мороз будет в окна стучать топором...
Но я не открою, ведь ты за окном...
Ведь это тебя суждено мне понять,
Ведь это твои руки мне целовать,
Ведь это...прошло уже..нет больше врат,
И только в квартире лишь копоть и смрад.
И только в квартире тебе суждено
Навеки почить.... Открываю окно!!!!
Довольно!!! К тебе бегу, нет больше сил!!!
Ах...точно...ведь я у тебя не спросил....
Ах, нет разрешенья? Ну, что ж проживём...
И снова мы в копоть квартиры идём.
Мы - я и он, дух мой вечно наивный,
Когда-то желанный, когда-то любимый,
Когда-то с прочёсом, когда-то лохматый
Он как собачонка, набитая ватой....
Он как собачонка...он вечно со мной..
Довольно!!!! откройте!!! вернулся домой!!!
Квартира безлюдна и даже пуста,
У стенки нагнувшись, стоят два холста..
На одном из них рай, на другом из них ад
И подпись: здесь нету дороги назад.
Опять возвращаешься в страшную тьму
С одним лишь вопросом: "господь, почему?"
Без помыслов, без ощутимых преград,
Идём мы вперёд, но в оглядке назад...
Довольно!!! нет сил больше, падаю в тьму,
С одним лишь вопросом: "господь, почему?"...
В музее я. я на скамейке один.
И люди проносятся мимо картин...


Рецензии