Романтика чумы 2

Костер мы разложили то что надо,
Таежный он тепло дает всю ночь.
Степь вольная гостям конечно рада,
Полынная Бакрестовская дочь.

Ухи мы наварили, крепкий чай,
И разговоров хватит до утра.
Грибы, картошка, водка невзначай,
Восточный ветер, будет не до сна.

И растворившись в отблесках огня,
Поглядывая в звездную капель.
Мы думали, а как же там родня,
Вливаясь в размышленья карусель.

Кому то в садик дочку отдавать,
И хлопоты, и множество проблем.
Жене как проклятой приходиться пахать,
А денег в доме почему то нет совсем.

А кто то сына в школу поведет,
Собрать, обуть и хорошо одеть.
Страна зарплату плохо отдает,
В глаза ребенку стыдно посмотреть.

И где то далеко больная мать,
Постель, печаль и образок в углу.
Она как прежде, будет ждать и ждать,
А время...время превращает все в золу.

Жена и дети, папа или мать,
Конечно любят и конечно ждут.
Что деньги...мы привыкли выживать,
Политики...они безбожно врут.

Костер горит и мается душа,
Здесь под созвездием надежда и любовь.
Романтики нам хватит навсегда,
С рассветом будни и работа на износ.

Мешок с собой и в остепненные пески,
И сквозь кумар, курай, дурнишник, даже лох.
Артезиан с метаном, марево в дали,
Ну а у нас второй маршрут по ловле блох.

ЧУМА конечно же и в Африке ЧУМА,
Не дай вам бог все это лицезреть.
Для этого мы и пришли сюда,
Чтобы детей от пандемии уберечь.

 


Рецензии
Романтики - это красиво!
Стих понравился!
Юрий, я Вам очень благодарна, что зашли на мою страничку,
И "отведали" мои сказы! Такое количество стихов прочесть?!!!!Восхищена!
Самого светлого, самого доброго Вам, Юрий!
С теплом и уважением!

Галина Горякова   18.10.2012 09:54     Заявить о нарушении