***

Да будет счастье в этом мире,
Да будет радость вам вдвоём.
И в этой дружеской сатире
Мы разговор теперь ведём.

И нет уж прежних рассуждений,
Вопросов тоже больше нет.
Печали нет, нет треволнений.
"Садись за праздничный обед!!!"

И льются вина, анекдоты.
Уж время за полночь. Луна.
Стары упрёки, стары счёты
И все смеются: "Всем вина!!!"

Вино игриво в кубок льётся,
Очередной весёлый тост.
Искрится искренность, смеётся,
Выходит в центр, на помост.

Выходит искренность на сцену.
За словом слово, разговор
Меж теми, кто почти был вместе,
Но проиграл с судьбою спор.

"Спасибо, мистер, вы спасенье
Мне подарили. Я на днях,
В эльцгерцоге увидев утешенье,
В его объятья кинулась и..."ах!!!"

Вы подарили мне свободу.
Вам спасибо. Уж я боялась, что должна
Быть с вами и в дожди и в непогоду...
Я бы сдалась, не выдержав клейма.

Благодарю тебя! Свободно сердце,
Душа свободна. Я теперь одна,
Как кошка, тыкаюсь по дверцам,
Куда хочу, себе одной верна".

Он отвернулся, чуть скривив улыбку,
И тут же выпил свой бокал вина.
Всё повторяя про себя: "Вот видишь,
И я один и всё же ты - одна".

Пытался он себя утешить,
Тянул он за бокалами бокал,
Пытаясь заглушить `то чувство...
Которое? Он сам не знал...


Рецензии