Вам

Если б я мог, я бы бросил вам вызов.
Перчатка в снегу и ветер печальный.
Если б я мог, я бы фарой в глаза
Осветил бы ваш путь, одинокий и странный.

Если б я мог, я б вам дал два целковых,
Чтобы домой скорей возвращались.
Ногой бы вас пнул, роз бы дал вам лиловых,
Да чтоб шипов всю дорогу боялись.

Если б я мог, я бы плюнул вам в душу,
Дороги бессмысленной белая поступь.
Если б я мог, перестал бы вас слушать,
Дабы оставить пустые вопросы.

Если б мог, я бы бросил в колодец
Вашу "невинность", "наивность" и "честь".
Если б я мог, я бы умер в походе,
О да, ужасна, страшна моя месть.

Если б я мог, я бы сжёг ваши мысли,
В топку мечты ваши, цели и совесть.
Если б я мог, предпочёл б перечислить
Сколько раз за день способны на подлость.

Если б я мог, я бы вам поклонился,
И, сняв фуражку, смирился с судьбой.
Если б я только так не страшился
Перед ещё одной встречей с тобой.


Рецензии