Осень-сваха

Осень, осень... Деревьям на плечи
Ты накинешь фату из пурпура,
И окажутся в этом сезоне
Они словно с обложки "гламура".

Золотые пошьёшь для них платья
На текущую осень-премьеру,
Приоденешь всех, словно сваха,
Чтоб затем предлагать кавалерам.

А потом, призвав ветры на помощь,
Ты оставишь деревья нагими,
И с невест наряд подвенечный
Бросишь листьями, в ноги, сухими...


Рецензии
Да, образно!

Лев Добра   03.11.2012 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.