Жестокая кокетка

  Осень промозглым порывом
  Срывала остатки листвы,
  С плечь обнажённых с надрывом
  Капали слёзы тоски.

  Тоски по теплу, по лету.
  По солнцу, питающему из синевы,
  Своими лучами землю
  Жизнерадостной красоты.

  Когда гомонили птицы,
  распускались цветы чередой.
  Теперь же шлют им ветры
  Студёный, долгий покой.

  Надменно, в пляске хохоча,
  Развесила на ветках
  Хрустальный отблеск октября
  Жестокая кокетка.



            ( иллюстрация из интернета )
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.