Вечер у озера Шайтан

Гладь озёрную ветер сушит,
Скрылись лилии в глубине
И купаются чьи то души
Здесь со звёздами при луне

Здесь смешались и быль и небыль -
Словно сказки родной Руси.....
В отразившемся звёздном небе
Тихо плещутся караси.

Мирно спорят о чём то жабы,
Сладко дремлет седой камыш,
Старый ворон спешит на шабаш
Нарушая покой и тишь.

Мне ж опять у костра не спится.....
Пламя, как остриё ножа.....
А душа моя, словно птица,
Рвётся в небо - не удержать.....


Удивительное и загадочное о.Шайтан с плавающими
островами и бурлением воды с выбросами вверх
находится в Уржумском районе Кировской области.


Рецензии
привет землякам!
бывал я на этом легендарном озере!
и по Вятке путешествовал и по притокам тоже!
на Немде тоже был, на чембулатовом камне, на Пижме, на истоке Ветлуге!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   28.02.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.