Мой город

Есть на свете много песен разных
О больших и малых городах.
Я пишу о городе прекрасном,
Что ворвался в сердце навсегда.
 
Этот город, мой родной Барабинск,
Что рождён для грохота колёс.
Колеёй стальною опоясан
в зелени цветов,клёнов, берёз.

Вся судьба- железная дорога
И великой магистрали шум.
Свет огней от самого порога
В душу навевает много дум.

Вместе с ней он креп и разрастался,
Создавая здесь уют для нас.
Для неё он спутником остался...
Кинешь взгляд- всё радует здесь глаз!

А над городом звёзда мерцает,
Гордо клён кивает головой
И по парку я бреду, мечтая:
Как же хорошеет город мой!

Медленно пройду по Карла Маркса,
Выйду к храму с блеском куполов.
Уведёт дорога, ради фарса
К высоте построенных мостов.

Залюбуюсь на вокзал и площадь,
Вся в цветах: в них утонула грусть.
И пойму : родиться здесь так важно,
И ни просто здесь прожить...Ни вдруг.

Пронеслись в нём годы, жизнь промчалась,
Словно кони на лихом скаку...
Только сердце здесь моё осталось...
Без БАРАБИНСКА я не могу!!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.