Последняя просьба

- «Спи моя девочка, глазки закрой
Спряталось солнце давно за горой
Ангел тебе пусть покой принесет
Душу твою сохранит и спасет»

- «Матушка я целый день проспала
В комнате душной три дня провела
Ты отпусти меня в сад погулять»
- «Муж запретил мне тебя выпускать»

- «Матушка милая вот уж три дня
Как в этот склеп заточили меня
Может быть плохо себя я вела?
- «Нет моя бедная… Ты умерла…»

- «Холодно мама, не чувствую ног
Ноздри забил ненавистный чеснок
Жесткое ложе – все тело болит
Жажда неясная душу томит»

- «Тише родная, уймись наконец
Как бы тебя не услышал отец
Все эти дни он задумчив и зол
Нынче осиновый вырезал кол»

- «Ладно уж матушка я замолчу
Но напоследок проститься хочу
Склеп отвори, по ступеням сойди
Дай мне припасть к материнской груди»

- «Дочке единственной редкая мать
В просьбе последней смогла б отказать
Пусть на себя навлеку я беду
Но на минутку к тебе я зайду»

- «Что ж, мне минуты довольно вполне…»
Лязгнул засов и в ночной тишине
Ветер ворвался в подвал без помех
И подхватил торжествующий смех….


Рецензии
Анекдот вспомнила про дракончика:

- Ты маму съел?
- Съел.
- И папу съел?
- Съел.
- И кто ты теперь после этого, знаешь?
- Да.
- И кто?
- Круглая сирота!

Понравилось стихотворение!
Голод не тётка, особенно такой.)

Таня Зачёсова   22.08.2021 12:59     Заявить о нарушении
Судьба вампира не легка
Заест родную маму дочька
Не дрогнет папина рука
Вбивая кол поставит точку

Спасибо за отзыв Танечка.Заходите ещё. Если нравятся страшные сказки, у меня ещё есть несколько.

Нина Константинова   28.08.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.