Любите музыку, поэты!

Слова бессильны муку передать…
Ф.Петрарка. Книга песен.Сонет CLXXXII  (пер. А. Ревича)

В какие строки перелить
Испепеляющие чувства?
Чтобы в словах  их воплотить,
Не хватит даже сил искусства.

Слова не могут передать
Отчаянье душевной муки,
Им это горе не поднять,
Здесь не слова нужны, а звуки.

И лишь рыдающий рояль
Или тоскующий смычок
Так могут выразить печаль,
Как и Петрарка  бы не смог.

Любите музыку, поэты!
Она царица в мире муз,
И ваши стройные сонеты
Пусть заключают с ней союз.


Рецензии