образы

Девочкой в  синеньком платье
Входит удача порой
И открывает объятья
Путнику  домик лесной.
Девушкой в  платье белёсом
В сердце стучится печаль
И распускаются косы
В час, когда гаснет свеча.
Женщиной в платье кровавом
Входит судьба на порог
Плату монеткою малой
Щедро у сердца берет.
Дамой в златистом наряде
Страсть обнимает тебя
И  ярко рыжие пряди
Страстно любовью горят.
Старицей в серой мантилье
Мудрость приходить к тебе
И обещает всесилье
Ну и покорность судьбе.
В рубище черном старухой
На перекрестье путей
Боль и несчастье с разрухой...
Век не встречайся ты с  ней...


Рецензии