Не нам сбываться

В нас начинается кто-то свыше
и, будто бы голос, звучит сквозь Осень. (с)
                Лина Сальникова.




В нас продолжается кто-то свыше.
Ты начинаешься мной [в искомых].

Тот, кто судьбой был с тобою вышит, знает, что Осенью мы ведомы.
Знает, как больно кровить стихами, если Кто_Нужен тебя не слышит.
Ты выгрызаешь строку клыками. Ты не умеешь не падать с крыши.
Ты повторяешь как мантру - имя [звуки, которые что-то значат].
Утро встречаем совсем чужими. Мальчик, который не мною начат,
Любит рассветы и многоточья. Гроздьями алого винограда
Осень раскрасит листву. А ночью - я возвращаюсь в пределы ада.
Ты возрождаешься в поцелуях, я же целуя тебя – сгораю.
Сотни услышанных «аллилуйя» не возвращают дорогу к раю.
Слишком законченный для начала нового круга по старым вехам.
Это тоска по тебе дичала. Это она отзывалась эхом.
И наплевав на твои устои, выучив только – «Не нам сбываться»
Я раскидаю свои «love-story» на нескончаемые абзацы.

Осень в тебе становилась тише и замолкала в груди беспечно.
Ты продолжаешься в ком-то свыше. Я умираю в тебе навечно.


Рецензии
хорошее!
написано так, что слова угадываются, но, в то же время, это не штампы. это правильно проложенный путь к финалу стиха

Лена Рудь   21.01.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.