Телевизор

Про  болезни  и  страданья
И  иную  маяту
Не  пишу  я—нет  желанья:
Не  люблю,  когда  ревут.

Понимаю,  кто-то  хочет
Разделить  свою  тоску,
Признаваться  в  этом  будет
Потешая  публику.

Видно  болен  сам  Малахов,
Любит  сплетни  хуже  баб…
Говорит  взахлёб,  со  смаком
Обо  всём  таком  подряд.

Хоть  Квашу  и  уважаю,
С  пониманьем  отношусь…
Слёзы  разные  бывают,
Но  к  чему  они  в  ток-шоу?

Якубович  до  небес
Рекламирует  «Поле  чудес».
Передачу  любят  все,
Значит,  дети  мы  совсем.

Сказки,  сплетни,  плач  картинный,
В  «Новостях»  одни  ЧП…
Телевизор,  «видик»  длинный,
Надоел  до  чёрта  мне.

Бесконечны  сериалы,
Где  страдания  одни…
У  кого  времени  навалом
Смотрят… Да,  они  больны!

Я  молчу  уж  про  рекламу:
Слушая  ее,  забудешь  маму!
Даже  обо  всём  на  свете…
В  голове  лишь  вещи  эти.

Телевизор,  злобный  гений
Говорит  про  всё  подряд.
Люди  этому  внимают
И.. как  Богу  видно  верят.

Правильно  назвал  Высоцкий
Ещё  тридцать  лет  назад
«Ящиком  для  идиотов»
Голубой  экранный  взгляд.

Ясно  мне  и,  без  сомненья,
Кто-то  мой  поддержит  взгляд:
-Создан  он  для  управления
Наших  мыслей…Всё  в  нём,  суррогат!

И  никто,  нигде  не  скажет,
Что,  мол,  вреден…В  нём  лишь  яд.
Так  всегда  у  нас  бывает:               
Верим  мы  во  всё  подряд.   
  2006г.


Рецензии