Маме

Умчались года колесницей,
Ведомой стремлением жить.
Терялись мгновенья, как спицы...
Но, ты не могла не любить.

Давно в голове отзвенели
Мигрени бессонных ночей.
Склонялась ты над колыбелью,
В любви, не смыкая очей.

Растила, заботилась нежно,
Прощая мальчишьи грехи,
Любя бескорыстно, безбрежно.
Тебе, посвящаю стихи!

Потока лиричная малость...
Тех чувств, что питаю к тебе.
Ты, лучиком света, осталась,
Пронзившим ненастье в судьбе!

Я помню, как книжки читала
И, как мы гуляли с тобой,
Как, взрослому мне, помогала
С надеждой в глазах и мольбой.

Прости, не всегда был послушен,
Прости, что добавил седин,
Лишь не был, к тебе, равнодушен
Ни дня, непутевый твой, сын...

Все также, по женски, прекрасна,
Хоть часто грустишь в тишине...
Признать не могли не напрасно
Знакомые сына во мне!

Поменьше за нас беспокойся,
Все беды сотрем в порошок!
И, пледом, теплее укройся
В осенние дни, хорошо?

Все ладится, ты представляешь?!
Coкроется пропасть мостом.
Не даром, во след,  осеняешь
Пространство воздушным крестом...


Рецензии
Мама, наверное, прослезилась. Я тоже.☺Долгих лет в здравии вашей мвме!

Зимушка Заполярная   25.09.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,

Дмитрий Марупский   25.09.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.