Святая ложь

Святая  ложь  во  благо,  во  спасение….
Кто  так  решил?  Кому  даны  права?
Ах,  если б  знали вы, какие  потрясения
Переживёт  тот,  для  кого  придумана  она.

Спасенье  ложью  сплошь  и  рядом....
Все  лгут, понять  всё  это  невозможно...
Боясь  убить,  скрывают   правду....
Спасают  исключительно  лишь  ложью.

Кто   вправе  вынести   вердикт
О  правомерности  деяния….
Ведь  тот, кого «спасли»,сейчас почти  убит.
«Спасатели»  стоят, как  изваяния.

Святая  ложь,  так  ли  она  свята?
И  кто  ей  даровал  такое  званье?
Такая  же  «святая   простота»,
Что  хуже  воровства  и наказанья?

О,вечный,бесконечный спор для всех...
И как мы спорим..., мы - горим,пылаем...
Хотя и знаем - ложь есть тяжкий грех,
Но  всё "спасаем и спасаем....."


Рецензии
БРАВО!!!!!
Тот, для кого придуманная ложь- уже давно Прочитанная книга, осознает .............

Влад Томский   19.02.2013 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,сударыня.

Черная Делия   19.02.2013 10:43   Заявить о нарушении