Прошу у Бога

Меняется событий череда,
Чеканит шаг стремительное время,
Не в силах день ушедший в никуда
Облегчить в жизни выпавшее бремя.

Смотрю в окно на тихий листопад,
Октябрь пунцовый взглядом подгоняю.
Красива осень , но судьбы расклад
Зовёт с надеждой к благостному маю.

Ещё зимы не слышен стук шагов
И новый год не выстрелил салютом,
Но жду весну с цветением лугов,
Морской круиз… уютную каюту.

На корабле, подальше от всего,
Я уплыву развеять грусть-кручину,
Прошу у Бога только одного:
Пусть рядом будет любящий мужчина.
 


Рецензии