***

Бронза оракула иль борзописца брынза?
Плесень и спесь обе сродни патине.
Слоя культурного мощь нарастим всем миром,
Свергнем летучих муз ненадежный лепет.

Кто его слышит внятно в часы полночны?
Кто посвящен в звездохранилищ тайны?
Жрец, облаченный в полиловевший пурпур -
Младшая лишь ступень в лестнице привидений.


***
Куклукскланится кофе по-венски
На подносе из жостовской жести
Перечитывать Чейза блаженство
Со стихами Мицкевича вместе.

Нет, задачка про Мерседес-Бенца.
Лишний Джоуль бы  что ли попался.
Эх, на "Карле" бы Готтфрида Ленца
В Измаил бы на лето смотался.

Хорошо бы сложить из шпаргалки
Самолетик Сикорского, что ли?
Вот ведь Глюксбурги, елки да палки,
В свой сочельник не учатся в школе.

(Задание было - включить побольше календарных событий за декабрь - всяческих годовщин и юбилеев)


Рецензии
Бронзы звон?

Гранита грань?

Брынзы плесень?

Чудом
Стань!

Боргил Храванон   23.10.2012 21:55     Заявить о нарушении
А чтобы стать куклукскланцем,
Надо быть последним поганцем!

Братья-Разбойники   17.01.2013 10:24   Заявить о нарушении