Всё - погрелись, хватит

Всё. Погрелись, хватит. Осень. Задождило
И туман холодный стелет пеленой.
Не прошло недели, Бабье лето было,
А теперь, глядите, вид совсем иной.

Всюду сырость, слякоть и мандраж противный.
Эх, сейчас б дровишек, печку растопить!
Дали «отопленье», пользы в нём не видно,
Хоть за ту услугу дорого платить.

И в бетонном склепе, собственном нелепом,
Пялимся в окошко на седую хмарь,
На дождя завесы, сумрачное небо
И скучаем тупо, как когда-то встарь.


Рецензии