Я не люблю...

Я не люблю вечерний час заката,
Когда леса в таинственную сень
К себе манят и, полусном объяты,
Бросают на луга таинственную тень...

И в комнате моей уныло и в тиши
Меня тревожат смутные видения,
И слышится со дна моей души
Неясный голос, словно дух сомненья.

Не знаю я, что значит этот зов,
Какой рожден он силой неземною.
То крик души, закрытой на засов,
Как крик совы в лесу порой ночною.

И где тут Бог, и где тут небеса?
Так иногда в разгневанной природе
Вдруг озарится неба полоса -
И грянет гром в небесном своде.


Рецензии